Partymitbringsel - Kokosbällchen


Kategorien: veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
0-5 €
Themen:
Kokosflocken, Raffaello, Rafaello, Butter, Mandeln, Milch, Kondensmilch, Konfekt, Nachtisch
Rezept von:
Chrysia
veröffentlicht am 18.08.2003 10:15 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 15 Personen:

  • 400 ml Kondensmilch 4% Fett
  • 400 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Tüten Kokosraspeln à 200 g
  • 1 Tüte ganze geschälte Mandeln oder Mandelstifte

Zubereitung:
Milch mit dem Zucker erhitzen und den Zucker darin
unter Rühren mit dem Schneebesen vollständig auflösen.
Butter schmelzen und 2 Tüten Kokosraspel (also 400 g)
beifügen. Nach dem Abkühlen den Topf für 24 h in den
Kühlschrank stellen. Am Folgetag mit dem Teelöffel kleine Stücke Teig ausstechen, diese mit den Mandeln füllen und zu Bällchen rollen. Die Bällchen in den Kokosraspeln aus der dritten Tüte wälzen. Die Bällchen kann man auf Butterbrotpapier in verschiedenen Lagen z.B. in eine Plätzchendose packen. Zurück in den Kühlschrank! Bis zum Verzehr sollte mindestens eine Stunde, besser länger, verstreichen, damit die Bällchen nicht zu weich sind. Bitte gekühlt lagern und in gekühltem Zustand servieren.
 

Notizen:
Schmecken ganz lecker und sind auf zwei Feiern als mitgebrachter Nachtisch gut angekommen.

(Quelle: meine Küche)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine