- 400 ml Kondensmilch 4% Fett
- 400 g Zucker
- 250 g Butter
- 3 Tüten Kokosraspeln à 200 g
- 1 Tüte ganze geschälte Mandeln oder Mandelstifte
Zubereitung:
Milch mit dem Zucker erhitzen und den Zucker darin
unter Rühren mit dem Schneebesen vollständig auflösen.
Butter schmelzen und 2 Tüten Kokosraspel (also 400 g)
beifügen. Nach dem Abkühlen den Topf für 24 h in den
Kühlschrank stellen. Am Folgetag mit dem Teelöffel kleine Stücke Teig ausstechen, diese mit den Mandeln füllen und zu Bällchen rollen. Die Bällchen in den Kokosraspeln aus der dritten Tüte wälzen. Die Bällchen kann man auf Butterbrotpapier in verschiedenen Lagen z.B. in eine Plätzchendose packen. Zurück in den Kühlschrank! Bis zum Verzehr sollte mindestens eine Stunde, besser länger, verstreichen, damit die Bällchen nicht zu weich sind. Bitte gekühlt lagern und in gekühltem Zustand servieren.
unter Rühren mit dem Schneebesen vollständig auflösen.
Butter schmelzen und 2 Tüten Kokosraspel (also 400 g)
beifügen. Nach dem Abkühlen den Topf für 24 h in den
Kühlschrank stellen. Am Folgetag mit dem Teelöffel kleine Stücke Teig ausstechen, diese mit den Mandeln füllen und zu Bällchen rollen. Die Bällchen in den Kokosraspeln aus der dritten Tüte wälzen. Die Bällchen kann man auf Butterbrotpapier in verschiedenen Lagen z.B. in eine Plätzchendose packen. Zurück in den Kühlschrank! Bis zum Verzehr sollte mindestens eine Stunde, besser länger, verstreichen, damit die Bällchen nicht zu weich sind. Bitte gekühlt lagern und in gekühltem Zustand servieren.
Notizen:
Schmecken ganz lecker und sind auf zwei Feiern als mitgebrachter Nachtisch gut angekommen.
(Quelle: meine Küche)